馆庆活动

庆典仪式

馆庆活动当天,我馆将举办揭牌仪式、图书首发式、智慧图书馆平台上线启动仪式等系列活动。

智图研讨

馆庆活动当天,我馆将联合广东省高校图工委交流合作委员会、重庆维普资讯有限公司举办“双一流”背景下的智慧图书馆建设研讨会。

馆史展览

百年馆史展览将在校本部及番禺校区图书馆大厅展出,欢迎前往观展。

馆史问答

馆庆活动当天,校本部图书馆大厅设答题互动区,参与馆史问答互动,即可获得精美馆庆纪念礼品。

数字体验

百年馆庆之际,我馆将在校本部图书馆二楼大厅设立数字阅读区、智能机器人及虚拟现实互动区,欢迎体验。

师生祝福

10月1-21日,我馆面向全校师生征集馆庆祝福,通过朗读亭或微信小程序,诵读一段祝福语或表达祝福的文章、诗歌给百年暨图听!

学术讲座

为庆祝百年华诞,继续营造书香暨南、悦享人生的校园阅读氛围,我馆将在馆庆期间开展学术讲座,敬请期待!

电影沙龙

为庆祝百年华诞,在馆庆活动当天将举办电影沙龙,欢迎我校师生前往观影!

百年珍藏

华侨华人文献

1995年成立“华人中心”,2016年“世华馆”揭牌,包含“四华”等文献3万余册。

古籍特藏文献

馆藏总量凡12万册,包含多部珍品,其中金学著作近700种。"全国古籍重点保护单位"。

广东报业文献

我校图书馆、新闻与传播学院及南方报业传媒集团合作共建,收藏有53种报纸,多种报纸始于创刊号。

汉语方言学文献

首批馆藏包括詹伯慧教授赠书、汉语方言学中心以及图书馆相关方言学书刊共1万余册。

港台文献

广东地区最早收藏港台文献的高校图书馆,现藏原版港台图书近6万册,港台报刊近300种。

暨南文库

1995年成立,已收藏暨南人著作5800多册,非书资料600余件,校内出版刊物14种。

百年印迹

百年馆舍